Unsere Pflege im Seniorenquartier Kaltenkirchen

Ob Kurzzeitpflege oder stationäre Pflege – in unserem Seniorenquartier Kaltenkirchen werden Sie rund um die Uhr liebevoll betreut und bestens umsorgt.

In 123 Einzelzimmern bieten wir Senioren ein Zuhause zum Wohlfühlen. Sie entscheiden: Neben dem klassischen Zimmer mit Bad können Sie auch zwischen Komfortzimmern und Pflegesuiten mit erweitertem Platzangebot und eigener Dachterrasse wählen. Ehepaare haben die Möglichkeit, in einer Doppelzimmer-Suite mit 50 Quadratmetern zu wohnen. Alle Zimmer sind behindertenfreundlich und komfortabel ausgestattet. Auf Wunsch können auch eigene, liebgewonnene Möbelstücke mitgebracht werden.

In unserer Pflegeeinrichtung findet die Pflege und Betreuung nach anerkannten qualifizierten Maßstäben und immer mit Blick auf die Bedürfnisse und Erwartungen der bei uns lebenden Menschen statt. Wir richten uns nach den individuellen Bedürfnissen der von uns betreuten Menschen. Spaß und Freude sind jeden Tag erwünscht – immer mit der Sicherheit, rund um die Uhr umsorgt zu sein, getreu unserem Motto: „Schön, dass Sie da sind!“

INDIVIDUELLE PFLEGE & FÜRSORGE

Die Lage des Hauses ist für eine stationäre Pflegeeinrichtung einmalig – sie liegt inmitten der Stadt. Supermärkte, Drogerieläden, Ärzte und Apotheken sind direkt vor Ort. Die optimale Infrastruktur bietet unseren Bewohnern alle Vorzüge des modernen Lebens. Jeden Mittwoch lädt der Wochenmarkt direkt vor unserer Haustür zu einem Marktbummel ein. Durch die unmittelbare Nähe zum Bahnhof können zudem Besucher und Mitarbeiter problemlos mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen.

Wir legen großen Wert darauf, neben einem vielfältigem Freizeitprogramm und freundlichem Personal, auch durch eine gute Küche im Haus zum Wohlbefinden unserer Bewohner beizutragen. Die gemütliche Cafeteria lädt zum Kaffeetrinken mit Angehörigen und Freunden ein. Gartenbänke im Außenbereich und eine Terrasse im Innenhof sind beliebte Treffpunkte zum Verweilen. Für Geselligkeit sorgt auf jeder Etage ein heller Aufenthaltsbereich, der einer Wohnküche nachempfunden wird: Dank einer integrierten Küchenzeile kann hier zusammen gekocht und gebacken werden. Außerdem werden hier gemeinsam die Mahlzeiten eingenommen. Zudem gibt es Therapiezimmer und weitere Räume zur Begegnung.

Für Geselligkeit sorgt auf jeder Etage ein heller Aufenthaltsbereich, der einer Wohnküche nachempfunden wird: Dank einer integrierten Küchenzeile kann hier zusammen gekocht und gebacken werden. Außerdem werden hier gemeinsam die Mahlzeiten eingenommen. Darüber hinaus nutzen wir für unsere Bewohner Therapiezimmer und weitere Räume zur Begegnung.

Unser Seniorenquartier ist ein mustergültiges Projekt, das allen Herausforderungen der Pflegebedürftigkeit in Zukunft begegnen kann.

Unsere Vorzüge auf einen Blick:

• DIREKT IM ZENTRUM
  • VIELFÄLTIGES FREIZEITPROGRAMM
  • HAUSEIGENE KÜCHE
  • BAHNHOF DIREKT VOR DER HAUSTÜR
  • GEMÜTLICHE CAFETERIA
  • WINDGESCHÜTZTER INNENHOF

Kommen Sie vorbei und machen Sie sich selbst ein Bild. Wir freuen uns auf Sie im Seniorenquartier Kaltenkirchen.